首 页|最新热点|专题研究|排行榜|口碑报告|公司官网|瑞意观点|关于我们
专题研究

国产奶制品与进口奶制品差距究竟有多大?

作者:白燕 2017-11-16

       经过了十余年的推广,喝奶已经融入中国人的饮食习惯,牛奶、酸奶等乳制品消费量正逐年增长。广大国民消费者不再满足于每天要喝奶,而是向更高层次的需求提升——每天要喝高品质的好奶!

如今不论是各大电商平台还是卖场超市,奶制品专区都琳琅满目的摆放着国内外众多品牌的奶制品,从奶源来看,进口牛奶以德国、法国、澳大利亚和新西兰的品牌销量最好,因为这些国家的牛奶无一例外到的被贴上了原装进口、黄金奶源、安全奶源、天然牧场、高质量把控等亮丽的标签。据最新数据显示,液态奶进口数量同比有所回落。而国产奶业不断提升管理水平,加强奶源质量把控、生产工艺的不断提升,已经逐步赢得国民消费者的信任和支持。 那么国产奶制品与进口奶制品的差距究竟有多大?进口奶制品真的在各方面都远超国产品牌吗?消费者购买奶制品的时候更看重的是哪些方面?

带着种种疑问,瑞意趋势分别对国内主流电商平台销量TOP5的进口品牌(德运、安佳、德亚、爱氏晨曦、纽麦福)和销量TOP5国产品牌(蒙牛、伊利、光明、三元、圣牧)奶制品进行监测和研究,深入分析消费者对于以上品牌产品的各种评价,分析的维度涉及产品的品牌、质量、口感、味道、包装、物流、价格等。

后续瑞意趋势也将提供对应的奶制品品牌监测分析报告,希望真正解答消费者对于进口奶和国产奶的各种疑问,帮助消费者选择一款适合自己的奶制品的同时,也为国产奶业提供一份进口与国产奶制品优劣势对比、国产品牌哪些方面还需要提升的有利建议。

如想了解更多报告细节和研究数据,欢迎联系
邮箱: david.feng@evertrends.cn 电话:13701312728

联系我们 网站地图 隐私权政策
Copyright@EverTrends(瑞意趋势) Co.Ltd2009-2017All Right reserved.京ICP备04000001号